.•:*:•. مـنـتـديـات حبيبتي; .•:*:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـــــــــــــحـــــــــبـــــــــــك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت ؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة فلسطين
عضو فضي
عضو فضي
عاشقة فلسطين


عدد الرسائل : 231
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت ؟؟   هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت ؟؟ Icon_minitime1الأربعاء 27 فبراير 2008 - 14:44

هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت ؟؟

--------------------------------------------------------------------------------






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


احبتي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :


1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو البدر
عضو فضي
عضو فضي
سمو البدر


عدد الرسائل : 294
العمر : 37
العمل/الترفيه : Student
البلد : شبه الجزيرة العربية
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت ؟؟   هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت ؟؟ Icon_minitime1الأحد 12 أكتوبر 2008 - 3:15

ياسلاااااااااااام


نصائح لا تقدر بثمن

وكل ست بيت محتاجه لها



عاشقة لك تقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•:*:•. مـنـتـديـات حبيبتي; .•:*:•. :: :: منتديات عالم حواء :: :: :: منتدى الصحة والغذاء ::-
انتقل الى: